En el mismo ritmo

Sábado 25 de Agosto, 2018

Julián Lepphaille sigue en ritmo de victoria. Ganador de los entrenamientos y la clasificación, se impuso en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), escenario de la octava fecha del Campeonato Argentino 2018

Tal como ocurrió en los entrenamientos y en la clasificación, Julián Lepphaille sigue en ritmo de victoria, ganando la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), escenario de la octava fecha del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional. Afirmado en el liderazgo de la prueba, el piloto del equipo GR Competición superó a Christian Bodrato Mionetto y Juan Martín Eluchans, ubicados en las posiciones destacadas al cabo de las seis vueltas de carrera.

En la partida, Julián Lepphaille se afirmó en el primer lugar, y detrás la disputa surgía entre Juan Martín Eluchans, Gastón Iansa y Christian Bodrato Mionetto, prevaleciendo el piloto capitalino sobre el vicentino y el residente en Chascomus, quien quedaba por delante de Maximiliano Bestani y Juan Pablo Pastori en el cierr de la primera vuelta, en donde Lepphaille logró una distancia de 0s954, necesaria para evitar que sus perseguidores ingresen en succión de su Toyota Etios. Detrás, la primera disputa surgía entre Christian Bodrato Mionetto y Gastón Iansa, por la segunda posición, intentando el Ford Fiesta Kinetic superar al Toyota Etios en el paso por la primera curva, no logrando su cometido.

La distancia de Julián Lepphaille con el resto de sus perseguidores se reducía a 0s665 a pesar de la disputa por la segunda posición. Christian Bodrato Mionetto, Gastón Iansa, Juan Martín Eluchans, Juan Pablo Pastori y Maximiliano Bestani completaban los puntos en disputa de la serie. Ocupado en aplicar un ritmo veloz, Julián Lepphaille cerraba la mitad de la serie con 0s864 a su favor en momentos que Juan Pablo Pastori comenzaba a ejercer la superación a Juan Martín Eluchans, quedando el misionero ubicado en el cuarto lugar.

El inicio de la cuarta vuelta tenía a Julián Lepphaille escapado una décima más respecto a Christian Bodrato Mionetto, quien perdió el segundo lugar a manos de Gastón Iansa tras clara maniobra de superación en la primera curva. El joven piloto residente en San Vicente mantuvo la segunda posición hasta el ingreso en la primera curva de la última vuelta, cuando un trabajo en succión entre Christian Bodrato Mionetto y Juan Pablo Pastori retrasó a Gastón Iansa, quien intentó recuperar una de las posiciones perdidas, aunque debió ceder tras un roce con Juan Pablo Pastori en el primer curvon. Adelante, Julián Lepphaille aseguró la primera posición, venciendo luego de 8m33s567. Superó por 2s148 a Christian Bodrato Mionetto, ubicado en el segundo lugar. Juan Martín Eluchans, Fernando Ayala, Juan Pablo Pastori y Gastón Iansa sumaron los puntos en disputa en la primera serie.

PRIMERA SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 2
AUTÓDROMO PROVINCIA DE LA PAMPA
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

PROMEDIO DEL GANADOR: 174,460 KM/H
RECARGO: UN PUESTO PARA GASTON IANSA POR MANIOBRA PELIGROSA A JUAN PABLO PASTORI