"Este podio es como una victoria"

Miércoles 31 de Mayo, 2017

Tomás Bergallo logró su segundo podio de la temporada en la quinta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional disputada en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia y se posiciona como uno de los candidatos al titulo dentro de la Clase 2.

El quinto compromiso del Campeonato Argentino de Turismo Nacional 2017 lo tuvo a Tomas Bergallo como uno de los principales protagonistas, terminando segundo en la final que la Clase 2 disputo en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Entre Ríos). El joven de Presidencia Roque Sáenz Peña marcó una gran actuación y completo su mejor resultado de la temporada.

Al volante del Renault Clio alistado por el equipo MG-C Competición, Bergallo elaboró un fin de semana de menor a mayor y de estar fuera de los diez mejores en entrenamientos, se pudo meter cuarto en la primera clasificación, y sexto el sábado en la general. La serie, fue muy peleada con Gastón Grasso pero al recibir aceite producto de una rotura en el carter del Toyota Etios, no pudo acercarse a pelear por la victoria en la batería. Con la certeza de que contaba con un gran potencial para la final, Bergallo largó cuarto pero rápidamente se puso primero y dejó en claro que pese a las condiciones en las que se presentaba el trazado concordiense debido a la lluvia caída el domingo, el ritmo del auto era muy competitivo. Así fue como peleó por la victoria desde el comienzo de la carrera hasta el final, y si bien no lo consiguió, dejó en claro que el triunfo está al caer.

“Fue una final muy linda, superé a Joel Gassmann al principio de la carrera y vi que Gastón Grasso estaba un poco complicado, apenas lo sobrepasé, busque atacar a Jorge Vitar, me dijeron que no me apure, pero lo logré superar”, relató Bergallo, y continuó: “Después me preocupé porque tuve algunos problemas de frenos, y traté de cuidar pero sobre el final cada vez tenía menos pedal, me tuve que ayudar mucho con los rebajes y se exigió mucho el motor. Con el auto de seguridad se enfrió el auto y sobre el final intenté, aunque no se pudo”. Concluyendo el análisis del fin de semana, Tomás aseveró: “Pudimos descontar muchos puntos y este podio es como una victoria para nosotros. Ahora estamos a once puntos nada más. Creemos que el triunfo va a llegar solo, falta más de la mitad de temporada y nos facilita que tenemos siete intentos más para aprovechar esas oportunidades”.

Luego de cinco competencias disputadas, Bergallo se ubica en la tercera posición del campeonato de Clase 2 con un total de 94 puntos, a tan sólo 11 unidades del líder del certamen, Alejandro Bucci. Tras conseguir este segundo lugar, el chaqueño llegará a San Luis para disputar la sexta fecha de la temporada con un total de 20 kg de lastre por performance.