Martos Med sumó buenos puntos en Concordia

Miércoles 31 de Mayo, 2017

El equipo Martos Med Competición completó un gran fin de semana en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Entre Ríos) y sumo buenos puntos para el campeonato gracias al segundo puesto conseguidó por Emanuel Moriatis y el séptimo lugar alcanzado por Pedro Buero, quién completó su mejor grabajo de la temporada.

La quinta fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional 2017 disputada en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Entre Ríos) tuvo nuevamente a la lluvia como protagonista lluvia; durante la mañana se corrieron las series bajo esta condición climática y los resultados fueron buenos para ambos pilotos del Equipo; Emanuel Moriatis terminó en el 2do puesto y Pedro Boero 4to en sus respectivas series, lo cual les permitió largar en las primeras posiciones para la final.

Una vez largada la final, tanto Emanuel Moriatis como Pedro Boero fueron protagonistas, dando espectáculo con sobrepasos y una gran lucha por avanzar cuantiosos lugares. Moriatis largó 6to y debido a algunos abandonos como el de Jonatan Castellano y sobrepasos, corrió gran parte de la final en el 3er lugar, y a poco del final de la competencia pudo avanzar al 2do puesto y hasta pelear en las últimas vueltas por ganar la carrera. De esta manera, Moriatis terminó 2do, subiendo al podio por segunda vez en este 2017. Este puesto le permite sumar valiosos puntos para pelear el campeonato, pero también se cargaron varios kilogramos de lastre para la próxima competencia. En San Luis, el Ford Focus tendrá que competir con 55 Kg.

Por su parte Pedro Boero logró su mejor resultado en la Clase 3, el rosarino terminó en el 7mo lugar, avanzando varios lugares, tras largar en la 10ma posición. De esta manera el campeonato sigue liderado por Mariano Werner con 135 puntos, y Emanuel Moriatis lo secunda con 128 puntos. Pedro Boero acumula 63 puntos, compartiendo la 9na y 10ma posición con Leonel Pernía en el torneo.

Una vez finalizada la final, el Campeón 2016 de Clase 3 comentó: "Fue un gran fin de semana, luego de un arranque no tan bueno para el equipo en los entrenamientos. Nos pudimos acomodar un poco en la Clasificación, aunque seguíamos estando lejos de los que clasificaron en primer término; pero hoy tuvimos un día muy bueno nuevamente en la lluvia, llegando 2dos y nos permite sumar buenos puntos para seguir arriba en el campeonato; lo único preocupante es que pasó una carrera nuevamente y sumamos muchos kilos y no hemos ganado aún. Es lo único que nos preocupa en función del campeonato. En virtud de como arrancó el fin de semana, estamos muy contentos.

Por otra parte, Pedro Buero señaló: "Fue un fin de semana de menor a mayor, donde pudimos culminar nuevamente entre los 10 primeros; arranqué muy bien la final con muy buena tendencia del auto, pero a medida que la pista se fue secando fuimos perdiendo el grip necesario y nos pasaron autos que venían con las gomas lisas, pero más allá de eso estoy muy conforme por el rendimiento general en la serie y la final. Queda nuevamente la sensación de que el auto está firme, que el auto es confiable".