"Nos vamos recuperando y eso es muy alentador"

Jueves 4 de Mayo, 2017

Fabián Yannantuoni finalizó en el quinto puesto la final de la Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Río Hondo y logró el mejor resultado de la temporada para la marca Peugeot.

En la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional desarrollada en el Circuito Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), Fabián Yannantuoni culminó en la quinta posición la final de Clase 3 y logró su mejor resultado de la temporada, de este modo, el Patito comienza a revertir el flojo comienzo de temporada de la marca francesa.

El día domingo lo vio al piloto del Team Peugeot Total Argentina largar en la segunda serie desde la tercera posición y luego de una carrera reñida el piloto de Capitán Bermúdez arribó en el segundo lugar a la bandera a cuadros. En la Final, el piloto del Peugeot 308 de la escuadra que dirige técnicamente Carlos Piaggentini partió desde el quinto cajón de la grilla, y luego de imprimir un buen ritmo en el comienzo de la competencia pudo avanzar al cuarto puesto tras sobrepasar a Mariano Werner en la tercera vuelta, a partir de ahí Yannantuoni intentó seguir el ritmo de los punteros, cosa que finalmente no pudo hacer y luego de una intensa lucha, fue relegado a la quinta posición tras ser superado por Hanna  Abdallah en la vuelta 14, puesto en el que finalmente arribó  a la meta.

“Estoy muy contento porque hemos tenido un buen fin de semana, sumamos puntos y lo más importante es seguir adelante con este auto y con este equipo que tanto trabaja para que fecha a fecha estemos mejor, nos vamos recuperando y eso es muy alentador. La carrera como todas en esta categoría fue muy dura, con mucha temperatura arriba del auto, fuimos de menor a mayor en cuanto al ritmo pero con un balance súper positivo. Estamos por el buen camino y eso me da la tranquilidad necesaria para encarar lo que viene”.

Con este resultado, el Campeón 2011 de Turismo Nacional Clase 3 cosechó un total de 24 puntos en la cuarta cita del año y completó así su mejor fin de semana de la temporada. De esta manera, Yannantuoni se encuentra en la decimotercera posición del campeonato  37 puntos, 68 unidades menos que Mariano Werner, quién lidera la tabla con 105 puntos.