Una vuelta suficientemente veloz

Sábado 29 de Abril, 2017

Tan solo una vuelta fue suficiente para que Mauricio Lambiris sea el poleman de la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 3. El piloto uruguayo obtuvo su tercera pole position en 16 competencias disputadas y mañana largará en la primera posición de la primera serie, a las 09,30 horas.

Mauricio Lambiris obtuvo la pole positión en el #TNenTermas, cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional, que en el día de mañana disputará las series y la prueba final en el Circuito Termas de Río Hondo (Termas de Río Hondo, Santiago del Estero). El piloto uruguayo, a los mandos del Ford Focus que alista el equipo Alquat Motorsport, fue inalcanzable tras cronometrar 1m56s053/1000.

A las 15,30 horas, comenzó la etapa clasificatoria de Clase Tres en el Circuito Termas de Rio Hondo, cerrando la actividad pactada para la jornada de hoy. El Grupo A salió a pista y en la primera vuelta lanzada fue Carlos Okulovich el piloto más veloz, al cronometrar 1m56s450/1000 conduciendo el Ford Focus del equipo Martos Competición. Leonel Pernia, Mariano Werner, Hanna Abdallah y Emanuel Moriatis completaban los cinco primeros de la etapa clasificatoria al primer paso oficial en donde Jonatan Castellano apenas se ubicaba 11º, sintiendo las consecuencias del lastre por penalización al cambio de motor.

Antes del segundo intento veloz, Mariano Werner y Jonatan Castellano ingresaron a zona de boxes para dar por concluida su labor clasificatoria, en donde Carlos Okulovich logró, con un segundo intento, bajar en 0s110/1000 su mejor registro para establecer 1m56s350/1000, superando a Leonel Pernia por 0s160/1000, mientras que Mariano Werner, Hanna Abdallah y Emanuel Moriatis completaban los cinco primeros clasificados al finalizar el Grupo A al momento de clasificar.

El Grupo B continuó con la actividad en pista, en donde el primer golpe de escena sobrevino en la primera curva, cuando Ernesto Bessone pierde el control del Mitsubishi Lancer luego de un toque con Ivan Saturni promediando el cierre de la primera vuelta, en la que Mauricio Lambiris cerró 1m56s053/1000 para ascender al primer lugar conduciendo el Ford Focus del equipo Alquat Motorsport. Julián Santero, quien en la pista marchaba por detrás de Lambiris, se ubicaba en la segunda posición a 0s107/1000, quedando relegado al tercer puesto Carlos Okulovich, poleman en el Grupo A.

Cerraba la actividad clasificatoria el Grupo C, que entregaba interesantes novedades desde la primera vuelta veloz, con Juan Pipkin ascendiendo al cuarto lugar y Christian Ledesma al noveno puesto. Norberto Fontana lograba el 16º tiempo y Leandro Carducci, que había logrado interesantes registros en los entrenamientos, no avanzaba más allá del 19º puesto. En boxes, Mauricio Lambiris celebraba su tercera pole position en Clase Tres al establecer 1m56s053/1000, asegurándose la primera posición de partida de la primera serie luego del 15 de mayo de 2016, cuando en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), había obtenido la pole position.

Mauricio Lambiris largará, a las 09,30 horas, en la primera posición de la primera serie de Clase 3 en Termas de Río Hondo, escoltado por Juan Pipkin, José Yannantuoni, Matías Muñoz Marchesi y Leonel Larrauri. A las 10,00 horas, será el puntero en la hilera Julián Santero, en la segunda serie, donde largará por delante de Leonel Pernia, Facundo Chapur, Hanna Abdallah y Sebastián Gómez. La tercera serie, a las 10,30 horas, tendrá a Carlos Okulovich partiendo en la primera posición, seguido por Mariano Werner, Christian Ledesma, Emanuel Moriatis y Pedro Boero.