Juan Ortega, declarado ganador

Sábado 29 de Abril, 2017

Juan Ortega venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase Dos disputada en horas de la tarde de hoy en el Circuito Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero). Gran espectaculo brindó el TN en el escenario santiagueño, en el que Yamil Apud (ganador en pista) y Julián Lepphaille arribaron en segunda y tercera posición, respectivamente

A los mandos de un Chevrolet Corsa del equipo JCB Motorsport, Yamil Apud había ganado en la segunda serie de Turismo Nacional Clase Dos en el Circuito Termas de Rio Hondo (Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero), escenario de la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase Dos, pero un recargo por falsa largada benefició a Juan Ortega, finalmente declarado ganador de la segunda serie en el escenario santiagueño. Apud, recargado con un puesto por las autoridades deportivas, quedó en segunda posición mientras que Julián Lepphaille se ubicó tercero.

Joel Gassmann tomó la punta en el inicio de la segunda serie en Termas de Rio Hondo, quedando por delante de Juan Ortega y Julián Lepphaille. Los dos citados, envueltos en una intensa disputa por la segunda posición, generaban el primer contrapunto de la serie quedando a favor de Lepphaille, segundo. Juan Ortega quedaba en tercera posición por delante de Juan Pablo Koch, quien recibió un toque de Tomas Bergallo en el tercer parcial del escenario santiagueño. La carrera de Bergallo terminó pronto, en un toque previo en el ascenso ciego veloz con Sebastián Pérez y Maximiliano Bestani, lo que originó la salida del auto de seguridad para retirar el auto de Bergallo, quien abandonó tempranamente la carrera.

La competencia se relanzó en el tercer giro, con Gassmann sintiendo la presión de Juan Ortega apenas iniciada la velocidad. Lepphaille, tercero, quería recuperar el segundo puesto pero debía cubrirse de los embates de Juan Pablo Koch, cuarto. La disputa por la punta era intensa, y en la horquilla Juan Ortega intentó la superación sobre Joel Gassmann, situación que pudo concretarla parcialmente porque se excedió en el tránsito en la horquilla, pasando Julián Lepphaille al primer lugar por amplio margen, ante la intensa disputa que surgió detrás.

Quien recuperó posiciones luego de una errática partida fue Yamil Apud, ahora en segunda posición al mismo tiempo que, al cierre del cuarto giro, perdía toda posibilidad de cerrar una destacada labor el entrerriano Joel Gassmann, precisamente, tras un roce con el auto del chaqueño. Juan Ortega, Rodrigo Verdeguer, Juan Pablo Koch y Sebastián Pérez completaban la zona de puntos en la apertura del quinto giro de carrera, en otra intensa y emotiva serie de Turismo Nacional.

Con 0s266/1000 a su favor, fue Lepphaille a la última vuelta buscando su segunda victoria en series, no sin antes lidiar con la intensa presión que ejercía Yamil Apud, quien en la horquilla emparejó el ritmo de Lepphaille para saltar al primer lugar. También aprovechó la situación Juan Ortega, ascendiendo al segundo lugar, buscando a Apud como próximo objetivo, no logrando superarlo a la caída de la bandera a cuadros que decretó a Yamil Apud como ganador luego de 14m11s743/1000. Juan Ortega, Julián Lepphaille, Juan Pablo Koch, Rodrigo Verdeguer y Mariano Morini cerraron la zona de puntos del parcial.

Posterior a la serie, fue recargado con un puesto Yamil Apud (ganador en pista), por lo que Juan Ortega quedó declarado vencedor de la serie. Yamil Apud y Julián Lepphaille se ubicaron detrás del finalmente ganador, quien traspuso la línea de sentencia con un tiempo neto oficial de 14m12s017/1000.

SERIE 2 C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.