Boero y su progreso olavarriense

Jueves 14 de Abril, 2016

Pedro Boero fue de menor a mayor en la tercera fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros dispuatada en el Autódromo "Hermanos Emilozzi" de Olavarría. El comienzo no era bueno en los entrenamientos, pero con el paso de las salidas a pista fue mejorando su andar, para terminar 6° en la final de la Clase 2.

La primera jornada de entrenamientos en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” no fue la esperada por el piloto rosarino. “No puede dar ni siquiera una vuelta en todo el día”, comentaba Pedro Boero luego de un comienzo difícil en Olavarría, tras una serie de contratiempos que lo obligaron a mirar todo lo acontecido desde los boxes.

En la segunda tanda de entrenamientos libres, el Renault Clio rompía el motor, por lo que los mecánicos comenzaban a trabajar a destajo para poder cambiar el botador y ponerlo en condiciones para la primera clasificación. Al volver a la pista, sufría la pinchadura de uno de los neumáticos y no podía tomar parte de la tanda clasificatoria por lo cual, el sábado debía salir a buscar todo lo perdido en el primer día.

A pesar de que el tercer capítulo del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase 2 comenzó mal para el piloto rosarino, pudo lograr un valioso 2º lugar en la tercera serie, llegando por detrás de Maximiliano Bestani. De esta forma, sumaba cinco unidades en el campeonato y ascendía dos lugares en la tabla. “El auto estaba muy bien”, sintetizaba Boero.

Al momento de largar la final, el rosarino buscaba ganar posiciones desde el comienzo, y lo lograba pasando de 6º a 4º, peleando el podio con Bestani. Luego, lucharía codo a codo con Ortega en un nutrido y parejo pelotón. Promediando la competencia, un toque con Grasso lo complicaba y veía retrasado su andar, cayendo al 9º puesto del que fue progresando a lo largo de la segunda mitad de la carrera.

Con la bandera abajo en el "Emiliozzi", Boero cruzaba la meta en el 6º lugar, con un tiempo de 26m26s249/1000 a 9s020/1000 de Gabriel Fernández (Clio), quien obtenía su primer triunfo en la categoría. Con el resultado logrado en OlavarríaPedro Boero (61 unidades) se ubicó séptimo en el campeonato que lidera Alfonso Domenech con 106 puntos.

La próxima competencia será la cuarta de la temporada, y se disputará entre los días 22 y 24 de abril en el Autódromo “Rosendo Hernández”  de San Luis.