"Tuvimos una buena velocidad de curva"

Jueves 20 de Septiembre, 2018

Destacó Jonatan Castellano, quien se mostró muy competitivo en el #TNenRosario y se quedó con el tercer puesto en la novena fecha del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional.

Desde su regreso a la Clase 3 de Turismo Nacional en la quinta fecha del Campeonato Argentino 2018 disputada el 17 de junio en Concepción del Uruguay, Jonatan Castellano ha sido siempre uno de los principales protagonistas, y el Gran Premio Ardama - Concesionario Oficial Ford, no fue la excepción, ya que logró su tercera pole position de la temporada y finalizó tercero en la novena final del año disputada en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario, Santa Fe).

El piloto de Lobería se mostró competitivo desde el comienzo de la actividad el día sábado cuando se ubicó en el cuarto puesto en la tabla general de entrenamientos. A la hora de clasificar, el piloto del equipo Tito Bessone Toyota Team exprimió al máximo el potencial de la máquina motorizada por Esteban Pou y logró en una vuelta conquistar su tercera pole position del año. "El fin de semana venía muy bien, lástima que el auto de seguridad en la serie nos privó de poder largar en la primera fila de la final", señaló en conferencia de prensa quien ganó de punta a punta la primera serie del domingo.

"En la largada me pasó muy bien Iván Saturni, después pudimos superar a Antonino García y de ahí en más lo busqué toda la carrera, intenté generar algún hueco pero nunca tuve espacio. En la última vuelta estuve muy cerca pero Iván se cubrió muy bien. De todas maneras estoy muy contento por el resultado, vinimos con un auto pesado y eso se notó en cada aceleración, pero tuvimos una muy buena velocidad de curva que nos permitió volver a subir al podio", comentó Castellano luego de completar una final en la que peleó hasta la última vuelta por subir al segundo escalón del podio.

Respecto a las modificaciones que se hicieron en la curva número 2 del trazado rosarino respecto a la variante utilizada en la temporada 2017, Castellano se mostró satisfecho con el trabajo realizado y afirmó: "Con la variante nueva creo que se buscó mayor seguridad y lo veo bien, está la torre de alta tensión en el circuito y se buscó la manera de evitar que por algún toque se termine impactando contra ella, dentro de las posibilidades que tenían para modificar el trazado consiguieron la mejor solución". Con cinco competencias disputadas de las nueve que lleva el calendario, Castellano se ubica en el undécimo lugar del campeonato con un total de 111 puntos, a una diferencia de 81 unidades con respecto al líder del certamen Leonel Pernía.