Sigue liderando

Sábado 27 de Mayo, 2017

Joel Gassmann ganó la primera serie de Turismo Nacional Clase Dos en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Rios), escenario de la quinta fecha del Campeonato Argentino 2017.

Sigue de racha Joel Gassmann. Entrenamientos, clasificación y la primera serie fueron ganadas por el piloto entrerriano, residente en Crespo, quien conduce un Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport. En el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos), y en el marco de la quinta fecha del Campeonato Argentino 2017, el vencedor se impuso a Damián Kirstein y Alejandro Bucci.

Joel Gassmann hizo valer la pole position desde la partida cerrándose rápidamente Damián Kirstein en el segundo puesto por delante de Yamil Apud, quien en la chicana quedó fuera de carrera cuando definía la posición con Maximiliano Bestani. Gassmann prevalecía sobre Kirstein y Alejandro Bucci, tercero, mientras que Juan Ortega, Maximiliano Bestani y Marcelo Guevara completaban la zona de puntos en la primera vuelta antes de la salida del auto de seguridad. La situación motivó la exclusión parcial de Maximiliano Bestani, confirmada antes del relanzamiento de la serie.

Con tres giros cumplidos, nuevamente la carrera ganó en velocidad y Joel Gassmann nuevamente se aseguró el primer lugar. Damián Kirstein, por su parte, mantenía el segundo puesto en el parcial aunque distanciado del líder que comenzaba a sentir el asedio de Alejandro Bucci, tercero. Sin cambios adelante, el récord de vuelta establecido por Joel Gassmann en el cuarto giro reafirmaba su condición de líder sobre Kirstein, quien estaba poco más de un segundo por detrás del líder.

Gassmann buscaba ganar la primera serie. Pero la última vuelta lo tenía a Damián Kirstein reduciendo la diferencia a ocho décimas, lo que abría un panorama atractivo de cara a la definición. El Peugeot 208 hizo el gasto, pero el Ford Fiesta Kinetic no tuvo rivales y se dirigió sin inconvenientes a la victoria en la serie luego de 14m55s180/1000. Damián Kirstein, Alejandro Bucci, Juan Ortega, Geronimo Nuñez y Marcelo Guevara sumaron los puntos en la serie inicial para Clase Dos.