Ratificó la pole position

Sábado 27 de Mayo, 2017

Tal como ocurrió en la jornada de ayer, el entrerriano Joel Gassmann logró el mejor tiempo en la tanda clasificatoria que disputó la Clase 2 de Turismo Nacional en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos). Ever Franetovich y Gastón Grasso se ubicaron inmediatamente detrás del poleman

Joel Gassmann dominó la segunda clasificación de Turismo Nacional Clase 2 en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Rios), escenario de la quinta fecha del Campeonato Argentino 2017. Al igual que en la jornada de ayer, el entrerriano residente en Crespo se colocó en la cima de los cómputos oficiales aunque bajando, en el día de hoy, el registro referencial que el mismo estableció en la jornada de ayer.

Fernando Ayala comenzó liderando la exigencia clasificatoria entre los autos del Grupo B, cronometrando 1m54s158/1000, seguido por Maximiliano Bestani, Joel Borgobello, Gastón Grasso y Jorge Vitar. La clasificación se presentaba disputada, con los tres primeros encerrados en 0s182/1000 de diferencia entre sí. Con este registro parcial, Joel Gassmann seguía conservando la primera posición en la tabla general tras haber establecido 1m53s654/1000 en la jornada de ayer.

La velocidad se detuvo a falta de dos minutos para el final de la misma a raíz del vuelco de Miguel Ciaurro, quien no sufrió consecuencias físicas a pesar de los notorios daños registrados en el VW Gol Trend que alista el equipo Giacone Competición. Reanudada la velocidad, Gastón Grasso desplazó a Fernando Ayala en la cima de la tanda al establecer 1m53s750/1000, quedando a una décima del registro obtenido por Joel Gassmann en el día anterior. Grasso se ubicaba por delante de Fernando Ayala, Maximiliano Bestani, Joel Borgobello y Jorge Vitar al finalizar el Grupo B.

Continuó la actividad en pista con los autos ordenados en el Grupo C, en donde nuevamente se destacó el chaqueño Damián Kirstein, quien desde esta competencia cuenta sobre el Peugeot 208 que alista Cristian Bravo la motorización de Néstor Percaz ubicándose en la séptima posición, mientras que José Yannantuoni ascendía al décimo puesto siendo el segundo mejor ubicado en este corte clasificatorio previo a la salida del Grupo A, que cerró la segunda tanda en Concordia.

Con el Grupo A en pista, el primero en salir a pista era Joel Gassmann, quien lograba vencer la resistencia que planteaba Gastón Grasso para saltar al primer puesto tras cronometrar 1m53s573/1000, bajando en una décima el tiempo obtenido en el día anterior. Del mismo modo lograba su mejor clasificación desde su regreso a Clase Dos el santafesino Ever Franetovich, quedando a una décima de la pole position. Los dos postergaron a Gastón Grasso al tercer puesto, mientras que Yamil Apud y Pablo Ortega completaban las principales posiciones de esta segunda tanda.

Luego de las dos clasificatorias, el Ford Fiesta Kinetic de Joel Gassmann, alistado por el equipo DG Motorsport, quedó en la cima de la clasificación oficial de Turismo Nacional Clase Dos en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia. Ever Franetovich se ubicó segundo, por delante de Gastón Grasso, Damián Kirstein (en su mejor etapa clasificatoria) y Jorge Vitar, a los mandos del Renault Clio alistado por el equipo Saturni Racing.

2° CLASIFICACIÓN C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

EXCLUSIÓN PARCIAL: Ricardo Rolando, por no respetar regimen de parque cerrado
RETIRO DE LA MEJOR VUELTA: Pablo Melillo, Andrés Gómez Luna y Damián Kirstein por no respetar Art. 10.2 del reglamento de campeonato

38 49 MELILLO PABLO PALIO 3 1;56,636 3,063

Pablo Ortega retrocede tres puestos por sancion evento anterior (Termas de Rio Hondo)
SIN TIEMPOS: Alejandro Valderrey