"Fue importantes descontarle puntos al líder"

Viernes 5 de Mayo, 2017

En Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), por la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 Turismo Nacional Clase 3, Carlos Okulovich culminó en el octavo puesto de la final y sumó buenos puntos para el campeonato.

Carlos Okulovich se llevó un buen resultado del autódromo de Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), donde se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional. Con el Ford Focus del equipo Martos Competición, arribó 8° en la carrera principal. En el comienzo la jornada dominical a bordo del auto N° 15, el piloto de Misiones largó la tercera batería desde la posición de privilegio y una ida de trompa le impidió mantener el puesto, perdiendo con Mariano Werner al cierre de la primera vuelta y con Emanuel Moriatis en la sexta y última.

En la final, Okulovich arrancó la carrera desde el noveno cajón de la grilla de partida y al cabo del primer giro ya estaba en la sexta posición. Después, la lucha constante lo dejó en el séptimo lugar hasta casi el cierre, cuando una falla eléctrica lo complicó y le hizo perder una última posición con Werner para ser culminar la competencia en la octava colocación.

Una vez concluida la cuarta final de la temporada Okulovich comentó: "La verdad que la serie no fue la que esperábamos. Largué muy bien, pude hacer una diferencia en el primer parcial, pero después se me vino Mariano (Werner) y pudo superarme muy bien. Nosotros apostamos a guardar las gomas nuevas para la final, creímos que podíamos aguantar, pero el auto empezó a ir de trompa enseguida. No iba muy bien, fui cayendo en el ritmo y eso me hizo perder dos posiciones. Después pudimos terminar la final sumando buenos puntos. Perdimos un puesto cuando finalizaba la carrera por una falla eléctrica que me apareció, venía rogando que se termine la carrera. La realidad es que no pudimos recuperar el buen auto que tuvimos en clasificación, iba mucho de trompa y eso me quitaba la posibilidad de ir más rápido y seguir el ritmo de los punteros. Pero fue importantes descontarle puntos al líder, además no cargamos kilos y seguimos prendidos en la lucha por el campeonato".

Con cuatro competencias disputadas, Okulovich se mantiene en el sexto puesto del campeonato con 60 unidades, 45 por detrás de Mariano Werner, quién lidera el certamen con 105 puntos.