El estreno de Bosio

Miércoles 16 de Marzo, 2016

Si bien no pudo terminar la final, Ezequiel Bosio logró establecer buenos resultados en cada salida a pista con su flamante Ford Focus del GC Competición, el cual hacia su estreno en el trazado de San Jorge (Santa Fe), en la segunda fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros.

Ezequiel Bosio tuvo un buen resultado parcial en la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el Autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge, tratándose del estreno del Ford Focus que puso en pista el GC Competición. El cordobés clasificó 13º con un registro de 1m23s67/100, quedando a 83/100 del más rápido, Emanuel Moriatis (Ford Focus), y debiendo largar desde la quinta posición en la primera serie.

A la hora de disputar la serie, Ezequiel Bosio consiguió un valioso quinto puesto, en lo que fue la serie más rápida de las tres, detrás de Moriatis, Gómez, Pisandelli y Rossi; manteniendo el buen andar del Focus en el trazado del “Parque de la Velocidad”. El piloto cordobés quedó a 0m7s067/1000 del hombre del Martos Competición.

Con respecto a la final, llevada a cabo en el mediodía del domingo, “Tato” Bosio buscaba avanzar con el flamante Ford Focus del GC Competición, en una carrera difícil y trabada, en los 3120 metros del trazado santafesino, clásico escenario del Turismo Nacional. El rendimiento del auto era parejo, y con el correr de las vueltas avanzaba posiciones. Pero cuando se encontraba en la séptima ubicación, el cordobés se vio obligado a abandonar, en la 18° vuelta, a sólo seis del final, en lo que venía siendo un positivo estreno de auto.

"La verdad que estoy muy contento con el nuevo auto, funcionó muy bien su chasis y eso me permitió meterme entre los quince mejores. Nos falta algo de motor y por eso no pude quedar más adelante en clasificación; pero luego funcionamos bien en la serie, y en la final cuando veníamos avanzando tuve que abandonar, pero en líneas generales estamos bien y el objetivo del fin de semana era seguir desarrollando el nuevo Ford Focus",dijo Ezequiel Bosio, quien ya se prepara para la tercera fecha de la temporada, en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de la Ciudad de Olavarría, el fin de semana del 1, 2 y 3 de abril, donde buscará continuar desarrollando el nuevo Focus.