Giacoponi, ganador y l?der

Martes 15 de Marzo, 2016

Emiliano Giacoponi logró triunfar nuevamente en el Autódromo de San Jorge (Santa Fe), donde se siente local, y habia ganado en la temporada pasada, quedándose con la punta del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de la Clase 2 del Turismo Nacional.

Ante una multitud, Emiliano Giacoponi volvió a repetir el triunfo, ya que en la fecha del año pasado, el piloto de Villa Amelia también obtuvo el máximo lauro. En aquella oportunidad, la ganó a falta de menos de una vuelta,  pero esa historia no se repitió. El "Galgo” impuso condiciones desde el principio, y sólo vio peligrar el liderazgo al principio y al final de las veinte vueltas, cuando pudo soportar los ataques de Juan Pablo Koch y de Alfonso Domenech, respectivamente.

Fueron dos giros de alta emotividad, hasta que al  final de la recta, el Renault Clio de Juan Pablo Koch se puso de costado, lo que le permitió a Emiliano hacer cierta diferencia, sumamente tranquilizadora. Además, a sus espaldas, luchaban Koch y Domenech, por lo que esa diferencia se estiró. Una vez que Domenech superó a Koch, comenzó a recortar distancia con Giacoponi, llegando a su posición de líder a falta de dos vueltas, pero el piloto de Villa Amelia, con la sapiencia del conocedor de auto y circuito, neutralizó el ataque y llegó a la bandera a cuadros en la primera posición, lo  que también le permite quedarse con la punta del campeonato con 80 puntos, aventajando a Domenech con  76 unidades, mientras que Nicolás Posco es tercero con 52.

“No tengo más que agradecer a mi equipo, a mi motorista, al Ingeniero Mario Bruna, a mis anunciantes, a mi familia y a mis amigos, que son de mi amada Villa Amelia. Yo solo tuve que manejar el tremendo auto que me dieron. Ahora a pensar en el futuro, con responsabilidad y dedicación”, expresó un muy emocionado Emiliano Giacoponi. “Solo tuve la complicación de la caja rota y una rueda pinchada en la última vuelta”, expresó un muy emocionado el piloto santafesino.

La próxima competencia del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional, se disputará en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría, los días 1, 2 y 3 de abril.

Fuente: Prensa Giacoponi