Pole provisoria de Abdallah

Viernes 12 de Septiembre, 2014

Hanna Abdallah logró el mejor tiempo en la primera etapa clasificatoria de Turismo Nacional C2 en el Autódromo Jorge Angel Pena (General San Martín, Mendoza), escenario de la 9a fecha

La primera etapa clasificatoria de la 9º fecha del Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional finalizó con la pole provisoria de Hanna Abdallah, quien guió a la cima de la tabla provisoria al Renault Clio del equipo GR Competición al cronometrar 1.36.689/1000 sobre los 4167 metros de extensión del Autódromo Jorge Angel Pena (General San Martín, Mendoza). Mañana, a las 10.50 horas, el piloto puntano tendrá la oportunidad de obtener su primera pole position de la presente temporada.

La actividad arrancó en pista con el Grupo C, en el que comenzaron siendo los referentes los Ford Fiesta Kinetic de Ignacio Salvucci (1.40.839/1000) y Nicolás Maranzana, ambos volantes del equipo DG Motorsport. Provisoriamente, los citados postergaban a Fernando Ayala, Ariel Michieletto y Matías Rodríguez en la clasificatoria tras la caída de la bandera a cuadros que decretó el final del parcial inicial.

Los autos del Grupo A continuaron con la clasificación, y rápidamente comenzaba la disputa entre Lucas Bagnera, Luciano Bosio y Hanna Abdallah. El volante de Las Varillas pasaba a liderar cronometrando 1.39.951/1000, pero Hanna Abdallah establecía 1.39.689/1000 para obtener la pole provisoria superando a Bosio y Bagnera. Pablo Ortega y Guillermo Albertengo se ubicaban en cuarta y quinta plaza, respectivamente. Salvucci, quien dominaba la tanda, caía al 12º lugar.

El Grupo B cerró la clasificación, en el que se destacó Nicolás Posco ubicándose en la novena posición de la tanda general, mientras que Agustín López cerraba un giro veloz para ordenarse en la 12º posición, superando por un puesto a Amadis Farina y por dos a Emiliano Giacoponi, quien ocupaba el 14º lugar de la general por delante de Ever Franetovich, quien caía al 15º puesto luego del obligado cambio de motor.

Asi las cosas, Hanna Abdallah pasó a ganar la primera etapa clasificatoria superando a Luciano Bosio, Lucas Bagnera, Pablo Ortega y Guillermo Albertengo, quienes ocuparon los cinco primeros lugares. Lucas Mohamed, líder del campeonato, se ubicó en la 26º posición de la clasificatoria, siendo de los cinco primeros del certamen quien ha quedado más relegado en la tabla oficial. De todos los citados, el mejor fue Abdallah (1º), mientras que Bagnera quedó tercero; Percaz se ubicó séptimo y Luciano Bosio quedó ordenado en segunda posición.

Para la Clase Dos de Turismo Nacional, la próxima actividad surgirá en el día de mañana, a las 10,50 horas, cuando se dispute la segunda clasificación que determinará la etapa general y la grilla de partida de las tres series, que se correrán a partir de las 13.30 horas.