José Manuel Urcera se reencuentra con la victoria

Domingo 14 de Julio, 2024

El piloto ríonegrino completó un contundente fin de semana para Larrauri Racing, ganando por primera vez desde su regreso al equipo santafesino y venciendo, luego de casi un año, en el Turismo Nacional Clase 3

José Manuel Urcera venció en la competencia final que disputó el Turismo Nacional Clase 3 en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás de los Arroyos, Buenos Aires), ganando la copa mayor del Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú válida por la séptima fecha del Campeonato 2024 en la cual el piloto nativo de San Antonio Oeste (Río Negro), se reencontró con la victoria luego de haber vencido, por última vez, el 30 de julio de 2023 en el mismo trazado.

Con este éxito, el Campeón 2019 – 2020 confirmó un dominio pleno de Larrauri Racing en el séptimo fin de semana de la temporada a pesar que Leonel Larrauri, quien largaba desde la primera posición, no pudo completar la competencia por inconvenientes en los frenos de su Honda Civic que se manifestaron cuando era el líder de la competencia. El santafesino resignó a manos de su compañero de equipo la primera posición antes de cumplirse la primera mitad del desarrollo.

Tal inconveniente también lo aprovechó Leonel Pernia, quien tras avanzar al segundo lugar intentó sin éxito darle alcance a José Manuel Urcera, afirmado en la primera posición dado que siempre mantuvo una distancia superior al primer segundo de diferencia. En ese orden cruzaron la línea de sentencia luego de las 22 vueltas de carrera, quedando en manos de Jerónimo Teti y Lucas Vicino la definición por el tercer lugar. El piloto loberense parecía ganar la disputa, pero en la última curva lo sorprendió el piloto mendocino para completar el séptimo podio de la temporada.

Carlos Okulovich (H) arribó en el quinto lugar, logrando igualar su mejor performance de temporada a los mandos del Volkswagen Vento atendido por Martos Competición, mientras que la zona de puntos la completaron Fabricio Pezzini, Joel Gassmann, Alfonso Domenech, Andrés Jakos y Sebastián Gómez. En este grupo se destaca el octavo lugar que obtuvo el pergaminense a bordo del Volkswagen Virtus, en su primera prueba, convirtiéndose en el mejor representante de Saturni Racing luego que Matías Muñoz Marchesi debiera abandonar por rotura de motor.

Jorge Barrio, quien clasificó en el 19º lugar de la competencia, se mantiene como el primer piloto en la tabla anual que acredita una victoria en su haber, requisito ineludible para disputar el Campeonato 2024 de Turismo Nacional en el cual suma 136 unidades, ubicado a 68 puntos de Leonel Pernia (204), líder. Alfonso Domenech (148), Andrés Jakos (144) y Jerónimo Teti (137) completan las principales posiciones sin haber ganado, de momento, una carrera en la presente temporada. La próxima fecha será entre los días 2, 3 y 4 de agosto, en el Autódromo Parque Ciudad de Oberá (Misiones).