Thiago Martínez, por segunda vez consecutiva

Domingo 14 de Julio, 2024

El piloto sureño vence por tercera vez en la temporada y logra una distancia de más de ochenta puntos respecto a Bautista Damiani, su nuevo escolta en la tabla anual. Francisco Coltrinari y Joaquín Cafaro completaron el podio

Thiago Martínez venció por tercera vez en el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2 al cruzar en la primera posición la línea de sentencia de la prueba final disputada en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás de los Arroyos, Buenos Aires), obteniendo su segunda victoria consecutiva a los mandos del Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing tras finalizar la séptima fecha válida por el Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú.

El vencedor, a bordo de su Toyota Etios, tomó una inusual distancia de 81 puntos respecto a su más inmediato perseguidor, ahora en tal condición Bautista Damiani, quien arribó en el cuarto lugar de la competencia decisiva. El piloto integrante de Alquat Motorsport intentó mantener detrás a Joaquín Cafaro, pero el representante uruguayo pudo quebrar dicha defensa para adueñarse del último escalón del podio que no solo lo ubicó entre los destacados del fin de semana por segunda vez consecutiva, sino que además lo afirma entre los debutantes destacados del certamen ingresando, por primera vez, a los diez primeros del Campeonato 2024.

Entre el piloto sureño y el integrante de GR Competición se ubicó Francisco Coltrinari, digno escolta del vencedor, a bordo del Peugeot 208 atendido por Saturni Racing. El piloto salteño completó dos jornadas previas de ensayos en el trazado nicoleño, y se mantuvo durante todo el fin de semana entre los principales protagonistas logrando recuperar un lugar entre los diez primeros del certamen.

Juan Martín Eluchans se ubicó en el quinto lugar, recuperando parte de lo perdido en la serie disputada del día de ayer, cuando un despiste lo sorprendió a pocos metros de confirmarse como ganador de la serie. En tanto, Juan Pablo Pastori, Cristian Garbiglia, Andrés D´Amico, Maximiliano Bestani y Alejo Borgiani completaron la primera decena de clasificados caída la bandera a cuadros en la final.

Thiago Martínez (225 puntos), lidera el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2. Bautista Damiani (144) se ubica en la segunda posición, mientras que los cinco primeros los completan Alejo Cravero (134), Marco Veronesi (132) y Maximiliano Bestani (131). Entre los días 2, 3 y 4 de agosto se disputará la séptima fecha del Campeonato 2024, en el Autódromo Ciudad de Oberá (Oberá, Misiones).