Leonel Pernia mantiene la vanguardia anual

Viernes 24 de Mayo, 2024

Aun pendiente su condición de vencedor en la temporada, requisito ineludible para aquellos pilotos que pretenden disputar el certamen hasta el final, Leonel Pernia mantiene el liderazgo del Campeonato 2024

A los mandos del Ford Focus atendido por MG-C Pergamino, Leonel Pernia continúa dominando el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 3 luego de cinco competencias disputadas, obtenido un promedio de 28,20 puntos por fecha, aunque de momento adeuda vencer al menos una prueba final, requisito ineludible para aquellos pilotos que pretenden disputar el certamen hasta el final.

Sumando 141 unidades, supera parcialmente por doce puntos a Jorge Barrio, quien venció en la tercera fecha disputada en el Autódromo Concordia (Entre Ríos), a bordo del Chevrolet Cruze atendido por Febase Performance. Inmediatamente detrás del piloto residente en General Madariaga (Buenos Aires) se ubica Andrés Jakos, a dieciséis puntos de Leonel Pernia, y a apenas cuatro unidades de Jorge Barrio en la disputa anual.

Quien logró reposicionarse y fortalecer sus posibilidades deportivas posterior a la quinta fecha fue Fabián Yannantuoni, ubicado en el cuarto puesto del certamen sumando 108 puntos, de los cuales sesenta unidades los obtuvo ganando en dos pruebas finales, mientras que Alfonso Domenech, con 97 puntos, completa las principales posiciones del certamen que continuará entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio, cuando se dispute el Gran Premio Vittal – Copa Crossmaster.