Fabián Yannantuoni, declarado ganador

Domingo 12 de Mayo, 2024

El piloto nativo de Capitán Bermúdez (Santa Fe), queda declarado ganador del Gran Premio Dowen Pagio de Turismo Nacional Clase 3 tras la exclusión, en la revisión técnica posterior, de Javier Merlo, quien en pista había ganado la competencia

Fabián Yannantuoni quedó declarado ganador del Gran Premio Dowen Pagio de Turismo Nacional Clase 3, en el marco de la quinta fecha del Campeonato 2024 cuya prueba final se disputó durante la mañana de hoy en el Circuito Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), luego de confirmarse la exclusión en la revisión técnica de Javier Merlo, quien resultó vencedor en la pista.

El piloto integrante de Paladini Racing obtuvo su segunda victoria en la presente temporada, convirtiéndose en el primer piloto en poder repetir un triunfo en este certamen, encabezando el podio definitivo que completaron Leonel Pernia y José Manuel Urcera, este último, logrando su primer podio en la presente temporada la cual transita con Larrauri Racing, en demanda de su segunda parte con la formación dirigida por Leonel Larrauri.

La competencia tuvo a Facundo Chapur como líder definido hasta su abandono, surgido en la undécima vuelta luego que, previamente, inconvenientes en la transmisión de su Ford Focus obligaron a su abandono en la undécima vuelta, en la cual también ingresó a boxes su compañero de equipo, Gastón Iansa, tras inconvenientes en la dirección de su vehículo.

Dicha alternativa aprovechó Javier Merlo para ascender al liderazgo de la competencia que no abandonó en pista hasta la caída de la bandera a cuadros, pero tal condición de vencedor no pudo validar en la verificación técnica posterior, quedando decretado como ganador el piloto Fabián Yannantuoni. Leonel Pernia y José Manuel Urcera completaron el quinto podio de la temporada.

Leonel Pernia suma 141 unidades, manteniendo la punta del liderazgo del certamen aun sin haber ganado al menos una prueba final, condición excluyente que indica el Reglamento Deportivo a los fines de confirmar sus chances deportivas y matemáticas. Jorge Barrio se ubica en segundo puesto, sumando 129 unidades, mientras que las principales posiciones las completan Andrés Jakos (125 puntos), Fabián Yannantuoni (108) y Alfonso Domenech (97). Entre los días 31 de mayo, 1° y 2 de junio se disputará la sexta fecha, en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba).